应管学院请销假管理办法

作者: 时间:2018年12月17日 点击数:

应用技术与经济管理学院请销假管理办法

为维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,加强学生工作管理规范,增强学生自律意识,根据《普通高等学校学生管理规定》、《辽宁工程技术大学学生违纪处分办法》等规定,特制定本办法。

一、适用范围

无法按时参加正常教学活动或者集体活动的在籍学生

二、请假分类

请假分为病假、事假和公假三种。

病假:学生本人因身体健康原因而提出的请假。

事假:学生本人因个人或家庭的重大事件而提出的请假。

公假:因参加国家、省、市及学校开展的重大活动,并经学校相关部门证实而提出的请假。

三、准假权限及相关要求

1.三天以内(含三天)的请假,由班导师审批。

2.四天至七天的请假,班导师签署意见后报学院分管学生工作副书记审批。

3. 七天以上的请假,班导师、学院分管学生工作副书记签署意见后报校学生处处长审批;

4.所有学生请假期限一律不得超过该学期总学时三分之一,超过的应按规定办理休学手续。

5.考试期间学生原则上不能请假,如遇特殊原因(如病假等)不能参加考试者,必须向学院申请缓考,经批准后,由教务处审批办理缓考手续。

6.外出学习、实习、劳动、军训等请假,在一周以内(含一周)的,由带队主管教师审批;一周以上的,由带队教师将情况上报学院分管教学院长审核后,报院长审批。

四、请销假流程

1. 以电话或当面向班导师请假,获得口头批准;

2. 到办公楼215,填写请假条及学院学生请假登记表;

3. 请假条为上下两联,学生取走下联,找班导师签字;

4. 班导师签完字,请假条生效,持请假条向任课老师请假;

5. 请假期满,学生返回学校,向班导师销假并拿请假条到办公楼215销假。

五、请销假要求

1.无论请假时间长短,必须履行请假手续。

2.学生请假、续假手续材料由学生所在学院保存备查。

3.学生在请假期间必须保持与学院的联系。

4.除紧急情况外,请销假手续要亲自办理,不得捎假。由于紧急情况需要请假而不能亲自办理请假手续者,学生必须通过电话等方式,先征得班导师同意,由班长代办请假手续。凡事先没有办理请假手续,事后一律不予补开请假条。

5.学生请假期间如与休息日或节假日相连,请假天数应连续计算。

六、其它

1.如果班导师无法亲自签署假条,可以授权学院辅导员代签。

2.学生请假理由必须真实,严禁弄虚作假,编造理由,对有此类行为者,一经查实,要责令其做公开检查,严重者给予纪律处分。

3.对于不按要求履行请假手续的一律视为违纪,依据《辽宁工程技术大学学生违纪处分办法》的有关规定进行处理。学生无故旷课期间所造成的一切后果由本人承担。

4.本制度由学院学生工作部负责解释,自公布之日起实施。

应用技术与经济管理学院

2017年11月10日


 


中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有