应管学院课程缓考管理办法

作者: 时间:2018年12月17日 点击数:

应用技术与经济管理学院课程缓考管理办法

(讨论稿)

为了进一步加强考核管理,完善考核制度,根据《辽宁工程技术大学本科学生考试管理细则(教字[2017]8号)》,制定本办法。

第一条 申请缓考条件

因病或参赛等特殊原因不能按时参加考核的学生必须于考前向所在教学单位申请缓考,报学校备案。事假一般不办理缓考手续。

第二条 申请缓考程序

申请缓考的学生,必须填写《辽宁工程技术大学学生缓考申请表》,经辅导员(班导师)和学生所属教学院长签署意见后方能办理缓考。因病申请缓考的学生,必须凭诊断书由学校医院审核批准后方能办理。如在外地来不及出具诊断书的可以先填写申请表,随后补上诊断书交由校医院审核,方可生效。

第三条 相关规定

(一)缓考须在考前办理方为有效。缓考后参加补考的合格成绩按照该课程一次性通过计算学分绩。

(二)缓考一经批准,不能更改。办理缓考手续后参加考核的,试卷作废,不予记载成绩。未经批准缓考擅自不参加考核的学生,按旷考论处;弄虚作假办理缓考手续者,一经查实,按旷考论处。

(三)缓考手续需学生本人办理,确实不能亲自办理的,需经辅导员签字同意后,方可由他人代办。

第四条 附则

(一)本办法于 年 月 日经学院院长会议研究通过。

(二)本办法自 年 月 日起施行。

 

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有