应管学院关于加强学院考风建设的有关规定

作者: 时间:2018年12月17日 点击数:

关于加强学院考风建设的有关规定

(讨论稿)

为加强学院考风建设,防止和杜绝考试违纪、作弊现象的发生,营造诚实守信的考试环境,结合我院实际,做出如下规定:

一、学院要求各班导师在考试前组织召开以《诚信考试从我做起》为主题的班会。

1.组织学生重新学习《辽宁工程技术大学学生违纪处分办法(修订)》、《辽宁工程技术大学学生考试违规认定和处理办法》、《辽宁工程技术大学考场规则》等规定;

2.组织学生签订《应用技术与经济管理学院学生诚信考试承诺书》,此承诺书以班为单位,要求学生本人认真阅读承诺书内容并签字。

二、学院要求所有学生诚信参加各种考试。对考试违规的学生除按有关规定处理外,还将作如下处理:

1.记入学生诚信电子档案,并形成书面材料装入学生档案;

2.取消本学年内所有评优评奖资格,对本学年内已获得的荣誉予以撤销,并追回所得奖学金、助学金;

3.已确定为积极分子或发展对象的取消资格;

4.对出现考试违规学生的班级取消一年内所有评优资格。

三、学院要求全体学生干部、学生党员在学风建设过程中发挥积极作用。

1.在参加考试时学生干部必须佩带胸卡,学生党员佩带党徽;

2.学生干部在考试中出现违规现象将加重一级处理,并免去其学生干部职务、学生党员出现违规现象除加重一级处理外,将酌情给予党内纪律处分,预备党员将延长考察期或撤销其预备党员资格。

四、学院要求监考教师加强巡查力度,同时组建考试巡查小组,一经发现违规行为,将严肃处理,决不姑息。

 

 

 

应用技术与经济管理学院德育工作领导小组

2017年11月7日

 

 

 

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有