我院召开 “衡信财税工商订单班”中期汇报会

作者: 时间:2018年12月27日 点击数:


2018年1226日,应管学院召开了2017年教育部产学合作协同育人“衡信财税工商订单班”中期汇报暨表彰大会。该订单班是应管学院为贯彻落实《国家中长期教育改革好发展计划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,与浙江衡信教育有限公司开展深度合作,联合培养财会类高素质人才,助力高校人才培养内容的创新,共同推动先进人才培养模式的改革。


截止目前,订单班累计招生40名学生,线上训练达800余学时,线下培训130学时,共有5名企业教师先后来校进行授课。近百名学生参加了大赛精英遴选,21名学生获得省赛一等奖,9名学生获得国家三等奖,3名同学获得国家一等级,有 3名学生已经就业到税友集团。任务化课程、清单化训练和数据化评价是订单班的主要特色,为学生练就标准化的职业技能打下坚实的基础的同时,也拓宽了就业空间和就业渠道。


会议由订单班项目负责人石红红老师做主要汇报,学院领导和税友企业集团领导分别讲话,肯定订单班的师生付出的同时,对同学和老师取得的表示祝贺。会上,订单班及大赛指导老师尚学明及部分学生代表做了发言。



 

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有