我院开展国家电网考试经验交流会

作者: 时间:2018年12月22日 点击数:

为了帮助同学们更好地了解国家电网考试入职信息,我院于2018年1221日召开了国家电网考试经验交流会。应管学院副书记薛永存参加了本次交流会,1617级电气专业全体同学参加了本次会议。


薛书记指出,辽宁省进行教育改革,中职升本旨在培养应用技能型人才。在2015级电气工程及其自动化第一届60名毕业生中,国家电网考试截至目前,第一批次有11人被成功录取。其中,电中职15-2班六人:杜博望、王鹏亮、李想、周博文、李文杨、王冠。电中职15-1班三人:赵雪源、马占坤、盛晓磊。自升本17-1班杨林。自升本17-2班高雪松。由此,应管学院就业工作翻开了历史新篇章。希望同学们树立信心,开发技能优势,弯道超车,实现人生价值。


2015级成功通过国网考试的马占坤同学和杜博望同学细心的为大家介绍了国家电网考试的基本情况,对网申、笔试和面试进行了详细讲解。同时,对考试题型分布、考试技巧以及注意事项进行了解答,两位学长共同强调,扎实的专业基础是国网考试中不可或缺的条件,有好的学习习惯才能熟悉的了解每个问题的关键所在,才能在考场上发挥最好的水平。最后,他们对学弟学妹们的学习情况进行了解建议,同学们积极热情地向学长提问,以完善自己的不足。


此次交流会议举办的非常成功,增加了同学们学习的热情,15级学长们的成功也让同学们更加有信心对待自己明年的考试,为我院的学风建设起到了良好的作用。天道酬勤,希望同学们把握机会,成为更好的自己。


 

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有