以“心”迎新 | 我院迎新工作圆满完成

作者: 时间:2019年08月28日 点击数:

2019年8月28日,来自五湖四海的学子齐聚辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院,带着初入大学的希冀,怀揣对学习知识的热情,即将开始一段新的征程,续写关于青春的新篇章。


此次迎新工作,我院准备充分,学院领导提前开会部署迎新工作,会议上学院副书记薛永存强调:“我院严格按照‘安全、热情、规范、便捷、有序’的工作要求,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好各项迎新工作”。


早上7:00,我院迎新工作站的志愿者们井然有序地在布置学院迎新站,张贴横幅,摆展板,调试设备等事宜。在此期间,学院领导和老师们在现场迎新,第一时间了解新生情况。


在迎新工作中,全体志愿者分成若干小组,分工明确,积极的引导新生,帮助新生办理入学手续,完成学籍注册,并为新生减少负担,与他们共同搬运行李,同新生和新生家长热情交流,解答新生和新生家长对于大学学习、生活等方面的问题,并让他们充分的了解辽宁工大,了解所在学院和专业,从而更好的适应大学生活。


“学校有很多社团,可以丰富你们的生活,但是不要影响学习哦。”“大学时间很短暂,要好好规划。”几乎每个新生都要接受志愿者们这样的轮番“轰炸”,不过新生倒是很欢迎被“轰炸”,一位新生满意地说:“这样可以让我们少走弯路。”


为了迎接初入校园还对这里并不了解的新生们,志愿者们持续工作在第一线,他们知道,留点汗,吃点苦不算什么,他们表示“一定要为新生和家长们提供最优质的服务”。


迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。在全院师生共同努力下,此次迎新工作进行得十分顺利。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让应管学院呈现出新的风貌。




中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有