我院辅导员走访学生宿舍

作者: 时间:2019年09月14日 点击数:

古语有云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,在这个“特殊”的中秋节,有部分离家较远的同学们暂别了父母和故乡,暂别了阖家欢乐,在学校感受到了如家般的温暖和幸福,感受到了学院老师如同父母亲人一样的关心挂念。2019年9月14日下午,应用技术与经济管理学院辅导员走访学生寝室,了解学生的学习及生活情况,为同学们带来了问候与关怀。


辅导员老师叮嘱同学们要注意宿舍安全,不要使用大功率电器,养成良好生活习惯,还重点强调了寝室成员之间要和谐相处,互帮互助营造积极健康的宿舍氛围。


在走访过程中,大部分寝室干净整洁,温馨舒适。老师们对表现优秀的寝室同学给予表扬,同时提醒同学们要规律休息,做好学期规划,以崭新的精神面貌全身心投入到新的学习中。


此次走访,同学们感受到应用技术与经济管理学院的温暖,感受到辅导员对学生日常生活的关心,进一步拉进了辅导员与同学们之间的距离,提高了新学期学生工作的针对性与实效性,优质的学生管理也为学风建设打下了坚实的基础,同学们也表示要在大学努力学习,掌握更多专业技能,度过一个美好充实的大学生活,拼搏出属于自己的一方天地。



中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有