校庆·青春志愿 | 致每一个光芒万丈的你

作者: 时间:2019年09月15日 点击数:

在辽宁工大七十周年校庆中,有一群衣着统一,活跃在人群中的“蓝精灵”,他们仪态优雅彬彬有礼,他们笑容灿烂热情大方,他们有一个共同的名字——校庆志愿者。


十多天紧张筹备,应管学院100余位校庆志愿者,辗转于中华路、玉龙两校区,奔波在车站、校园、酒店等角角落落。此刻,蓝色的志愿服显得格外温暖,校庆志愿者的工作证则熠熠夺目。


我们震撼于“建校70周年创新发展大会”的庄严宏大,我们欣喜于观赏校庆文艺晚会的精彩纷呈,我们激动于校友签名合影的难忘瞬间,我们享受于母校70华诞的欢喜相聚。等等,让回忆的内容再放慢些,还有一群可爱的学生们,还有一群默默奉献的学生们,千万别忽略了他们,他们有一个令人敬佩夸赞的称呼——应管学院校庆志愿者。


校庆繁忙之余,我打开了朋友圈,第一条状态就让我感动不已。那是一位刚入学的应管学院大一新生,作为学院新闻报道志愿者,他需要一大早就从玉龙校区赶往中华路校区来跟踪记录。我特意关注了他设置的手机闹钟,共5个:5:20;5:32;5:45;5:50;6:00。我想,这大概是他早起后每件事情的时间节点吧。志愿者们拎起装备就匆匆赶最早第一班公交出发,令我十分高兴;看到他们虽一身倦容却无怨无悔的表情,我又十分敬佩。于是,我给他留言:“这几天,谢谢你们了”。没想到他却淡淡的回了我一句:“嗨,没事,好不容易能进城玩儿呢”。也许,这就是校庆最温馨的瞬间吧。



中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有