融媒体发展对电商经济的推动

作者: 时间:2020年12月22日 点击数:

2020年12月22日,《融媒体发展对电商经济的推动》科研讲座在文轩楼116举行,由主讲教师陈越为同学们介绍了,融媒体在我国的发展趋势。作为数字经济最活跃、最集中的表现形式之一,电子商务正全面引领我国数字经济发展。随着中国数字经济发展步入了飞速发展的新时代,电子商务人才的需求也呈现“井喷”趋势。数字经济时代下,电商人才需求和培养呈现哪些趋势?电子商务被认为是传统产业转型升级的助推器,在新媒体时代,电商又是如何与新媒体结合,更好助力产业升级?


未来电商的发展,一定要融入文化和新媒体的元素。通过专家大V和当地政府的互动,利用新媒体的宣传,利用社交媒体与用户的交流,让当地产业发展既能受益于专家指导建议,还能够接触到用户的真实需求,又能够借势新媒体助推品牌知名度提升,更好地助推产业实现高质量发展。

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有