我院电气系开展专业教学满意度调查工作

作者: 时间:2021年06月21日 点击数:

为了进一步了解学生对电气系专业教学相关环节的满意情况,不断改进教学方法、教学内容、教学条件、教学管理和服务水平,为学生学习和发展提供更好的环境,应管学院电气系于6月中旬开展应届毕业生专业教学满意度调查工作。


通过调查,我系较为全面地了解了电气工程及其自动化、自动化等相关专业的教育现状。初步掌握了学生对专业教学、课程安排、教学设施、教师授课等方面的满意度情况。较深入地分析了办学过程中存在的问题与不足,并提出了一些合理化建议,为电气系相关专业下一步的建设提供了理论依据,有助于促进电气系相关专业教学质量提升和办学的更加合理化、科学化。


我系将进一步建立完善的教学管理体系。课堂教学是人才培养的重要环节,直接关系到人才培养的质量,因此,严格的课堂管理至关重要。教学管理人员需转变思想、更新理念、明确责任、强化服务意识。同时,引导学生关注自己的专业课程设置、师资力量、教学条件,了解专业培养目标和人才培养定位,了解本专业的知名校友,了解本专业在行业内的地位以及将来的就业方向,组织邀请更多的优秀校友回校作报告,提高学生对专业的认同感。

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有