我院召开学生公寓安全卫生检查工作会议

作者:应管学院新媒体中心 时间:2018年10月14日 点击数:

为进一步优化学生公寓宿舍环境,给广大同学们创造一个舒适、整洁,安全、文明的学习和生活的环境,学院领导以及各班班长于10 月11日中午在博文楼301召开专题会议,就进一步做好学生公寓相关工作进行了安排部署。

学院王福宏老师就进一步做好公寓管理工作进行了如下安排:

  • 各班级深入落实公寓管理工作,引领学生做到大学生文明行为,改善公寓内不良现象,把改善公寓卫生环境作为提高学生整体住宿水平的硬件保证。

  • 落实学院领导值班制度,加强管理,提高整体效率、工作水平和工作业绩。

  • 推行完善辅导员进公寓日志,保证辅导员按照工作要求开展学生公寓管理工作,定期深入学生的生活,了解学生的所思所想,掌握和及时解决学生遇到的生活问题。

最后,在与会成员的参与下,王福宏科长宣布大学生公寓管理规定细则将于近日实施,同时对宿舍安全与卫生问题提出了具体要求。他表示,学生公寓一直受到学校领导的高度重视,希望同学们加强自我修身,主动参与公寓和宿舍的管理和维护,在日常生活中拒绝吸烟、酗酒、赌博等不良行为,养成健康的作息习惯和优秀的个人品质,多为学校提意见、想办法,共同建立一个温馨健康的公寓环境。

 

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有