我院开展消防安全工作总结会议

作者: 时间:2018年12月26日 点击数:

学校消防安全工作是学校综合治理的重要内容,为保证学生的生命安全,我院于1224日召开消防安全工作会议,会议对本学年的安全工作进行了总结。


学院把安全工作放在首位,牢固树立“安全责任重于泰山”、“安全第一,预防为主”的意识。对学生的安全管理,关键在重视,重点是教育,着力在防范,学院领导定期召开消防知识会议,着重讲解消防安全知识、消防逃生要领和消防器具使用等知识。对每一个学生做好思想上的引导和教育,秉持着不放过一丝隐患的思想:严格管理,强化监督,落实责任并制定消防安全管理制度和紧急疏散及逃生预案。防微杜渐,真正做到防患于未然,把学校的各项消防安全措施落到实处,确保安全工作万无一失,保证每一个同学的人身安全。


此次会议的召开,体现应管学院学工组高度重视安全稳定工作,努力营造“人人抓安全、时时讲安全、事事重安全”的安全防范环境,有效保证学生们避免和减少人身、财产安全损失的可能性,为创建平安和谐学院、校园做出了积极的贡献。




中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有