我院举行学生干部培训班开班典礼

作者: 时间:2019年10月23日 点击数:

2019年10月23日晚,由应用技术与经济管理学院团委组织的学生干部培训班开班典礼在博文楼403教室召开。应用技术与经济管理学院学生干部代表和新生班长、团支书参加了这次培训,学院党委副书记薛永存出席了本次培训,团委书记邹宽致开幕词。


首先,由学生干部代表:曾任学业指导中心主任刘梁、现任学生会副主席兼新媒体中心主任王一博对全体学生干部做经验交流。刘梁从学生干部定位、实践能力养成以及工作创新等方面进行交流。王一博建议学生干部要认真负责,端正态度,面对问题要切合实际的同时灵活处理,做事要严谨守时守纪并多积累经验为以后工作做准备。


学院党委副书记薛永存对如何做一名合格的学生干部和学生干部的基本技能培训做出讲授,要求学生干部懂得大爱,要具备量力而行的奉献,奉献祖国、奉献人民,希望学生干部能摆正态度,不忘初心,把握全局意识,主动进行工作交流,认真分析问题,做好工作反思总结,做好新时代的学生干部。


通过本次培训,我院学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,同时也增强了自身的责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等素质方面都有了更深的见解和进一步提升。




中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有