我院分层次开展党史学习教育实践活动

作者: 时间:2021年05月16日 点击数:

为深入开展党史学习教育活动,不断推动党史学习教育往深里走,往实里走。根据应管学院党史学习教育读书班学习安排,5月份,学院党委分层次安排教工党员、民主党派和无党派教师代表、优秀学生党员等开展党史学习教育实践活动。


5月15日,参观人员来到丹东抗美援朝纪念馆。在纪念馆序厅,学院教师代表向烈士敬献花篮,表达对中国人民志愿军和抗美援朝革命先辈的崇高敬意。党委书记朱晓邈同志领誓,面对鲜红的党旗,全体党员同志重温入党誓词。民主党派和无党派教师代表在统一战线联合声明下驻足重温。随后,在纪念馆讲解员的解说和引导下,大家学习了解抗美援朝战争历史和英雄人物事迹。参观中,大家认真听取讲解,不时驻足凝视、深思、交流。面对一幅幅凝刻时光的久远照片,一件件岁月斑驳的珍贵文物,大家深刻领略了中国人民志愿军的光辉业绩、轰轰烈烈的抗美援朝运动、中朝人民的战斗友谊,缅怀了战斗中英勇牺牲的革命烈士。


5月16日,参加活动人员赴丹东凤城大梨树村参观学习。过程中,大家认真听取了大梨树村已故党支部书记毛丰美同志生平介绍及大梨树村发展变化的过程,实地参观了万亩果园、毛丰美纪念馆、“干”字广场。讲解员详细为大家介绍了毛丰美同志作为一名基层书记为大梨树发展、为大梨树老百姓做出的无我、忘我的奉献,用一生践行一名党员、一名基层干部对党的承诺,对人民的承诺。


通过此次活动,每位参观者都接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。同志们在缅怀先辈的同时,进一步锤炼了政治品格,提高了党性修养,坚定了初心使命与理想信念。大家纷纷表示,一定认真学习党的历史,汲取奋进的力量,锤炼自身忠诚干净担当的品格,以毛丰美为榜样,学习他坚定理想信念和清正廉洁的职业操守,全心全意为人民服务的伟大情怀。树立干事创业、为师生服务的宗旨意识,以“干”字精神践行学校事业,在新的征程中砥砺前行,奉献智慧和力量,向建党100周年献礼。

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有