应管学院课外科研训练讲座之 ——物联网智能家居职业技能1+X认证标准

作者: 时间:2021年05月28日 点击数:

5月28日下午两点,应用技术与经济管理学院电气工程系刘尹霞老师在玉龙校区博文楼302教室,进行了一场《物联网智能家居职业技能1+X认证标准》讲座。


首先,刘老师介绍了我系自动化专业人才培养的目标,然后重点讲述了1+X认证的意义和物联网智能家居职业技能等级标准制订的原则。大多数同学第一次了解到物联网体系架构,核心技术和应用案例。尤其以住宅为平台,融合建筑、网络通信、智能家居设备、服务平台,集系统、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的未来居住环境,让同学们心驰向往。最后通过对物联网智能家居初级、中级和高级职业技能等级标准的解读,同学们增强了学习物联网智能家居的兴趣,明白了只有具备相关知识的储备,才能完成开放云平台物联网智能家居定制化产品设计、系统集成,云设备安装、集成、调试、故障检测及排除等工作任务。


通过本次讲座,同学们为后续专业课程《楼宇自动化》的学习打下了良好的基础,并树立了明确的学习目标,坚定了毕业五年后成为一名优秀的电气工程师信念。


中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有