应管学院课外科研训练讲座之 ——工业机器人集成应用职业技能1+X认证标准

作者: 时间:2021年05月26日 点击数:

5月25日下午,应用技术与经济管理学院电气工程系刘尹霞老师在玉龙校区博文楼302教室,进行了一场《工业机器人集成应用职业技能1+X认证标准》讲座。


刘老师首先介绍了电气工程及其自动化专业人才培养方案的确定,以及工业机器人集成应用职业技能1+X认证的意义。以后续课程《机器人技术及应用》作为前期引导,向同学们详细阐述了各类工业机器人在人类未来生活中的重要地位。然后分别解读了工业机器人集成应用初级、中级和高级职业技能等级标准。鼓励同学们积极学习相关理论知识,并多花时间去实验室深入实操,提高自我学习和自主创新能力,为后续的学习和以后的工作打下坚实的基础。


讲座过程中,同学们积极参加讨论,不仅对工业机器人集成应用相关技术产生了浓厚的兴趣,还学习到了精益求精的大国工匠精神,为中国制造2025树立了绝对的信心。


中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有