我院全体师生参加“百年百曲百事·爱党爱国爱校”主题升旗仪式并举行党日活动

作者: 时间:2021年05月19日 点击数:

为庆祝建党一百周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发学院师生干事创业热情,不忘初心,砥砺前行。5月10日早6:40分,学院组织全体师生参加“百年百曲百事·爱党爱国爱校”主题升旗仪式并举行党日活动。


“如果祖国遭受到侵犯热血男儿当自强/喝干这碗家乡的酒壮士一去不复返/滚滚黄河滔滔长江给我生命给我力量/就让鲜血染红最美的花撒在我的胸膛上/红旗飘飘军号响剑已出鞘雷鸣电闪…… ”应管学子们挥舞着手中的国旗,共同唱响《中国军魂》。歌声伴朝阳,震撼着在场的每一位师生。


讲党史故事,做时代新人。应管学院优秀学生代表曹安宇同学带来国旗下演讲。讲述了红色歌曲的创作由来和对党史的理解感悟。雄伟的声音,响彻北校,振奋的故事,传到每个人心中。


升国旗仪式结束后,全体师生观看了学生团体爱国主义题材舞蹈《军魂》。伴随着感人的表演,现场师生无不心潮澎湃,几位老师深受舞蹈情节感染,潸然落泪。


最后,由学院党委书记朱晓邈领誓,全体师生党员在国旗下重温入党誓词。嘹亮的入党誓言响彻天空,使每一位党员为共产主义奋斗终身的目标更加坚定……

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有