2020-2021学年第一学期课外科研训练之《MCGS组态监控软件的开发与应用》讲座

作者: 时间:2020年12月17日 点击数:

2020年12月16日下午,我院电气系电中职18的学生在综合实验楼323虚拟仿真实验室听取了刘尹霞老师的《MCGS组态监控软件的开发与应用》讲座。


刘老师从研究实例出发,介绍了矿井通风双机双控组态监测报警系统。同学们首次了解到MCGS组态软件的开发与应用,学习了工业组态技术在矿井掘进通风瓦斯监控和报警软件系统中的应用。根据煤矿井下掘进通风实际情况,了解到基于PLC和MCGS组态软件相结合的掘进通风瓦斯超限实时检测、诊断、报警和控制一体化的总体解决方案。


我系同学参与大学生课外科研训练的积极性和主动性很高,营造了浓厚的创新创业文化氛围,本次讲座同学们收获很大。在暖暖的实验室里,刘老师解答了几位同学的疑问后,圆满结束了本次讲座。

中国·阜新·辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院 版权所有